工信部移动应用程序代码签名证书

证书初次申请在线办理

客户无法到BJCA证书服务大厅办理时,请按照以下流程,通过在线申请方式申请证书。

点击进入在线申请

查询CA办理状态请点击 数字证书申请查询系统

在线申请流程为:

申请须知:

1.由于在线申请需要邮寄材料,为了证书办理的实效性更高, BJCA为本渠道用户采用了先邮寄证书、后鉴证材料的流程,并对订单做了限制,目前一个单位(即一个组织机构代码)只能申请一张证书,请用户不要反复提交订单。

2.如果客户在提交申请时信息填写错误,BJCA代码签名证书在线受理点审核不予通过,会影响证书办理速度,请客户提交信息时仔细核对。

3.BJCA不接受客户在线提交申请、再转到现场领取证书的情况,请客户只选择一种方式办理证书。

4.在线方式客户收到的证书为空USBKey,需要BJCA代码签名证书在线受理点在收到客户资料并审核成功后,客户才可自行下载证书,也就是说,客户收到证书介质到下载证书会有一段时间,在此期间证书是无法使用的。

第一步、提交证书申请

(1)登录在线申请页面 ,按页面要求填写申请信息(*为必填项)

第二步、邮寄申请资料

订单提交后,请将以下资料按要求邮寄至BJCA代码签名证书在线受理点,以便BJCA代码签名证书在线受理点尽早审核客户申请。

1.《单位数字证书申请表》一份(加盖公章)——即上一步打印出来的申请表;

2.《组织机构代码证(副本)》复印件一份(加盖公章);

3.《工商营业执照(副本)》或其他批准成立证照复印件一份(加盖公章);

4.经办人有效身份证件的复印件一份(二代身份证,正反面都复印清晰且加盖公章);

备注说明:如您企业没有组织机构代码证只有三证合一证的工商营业执照,只需提供营业执照副本(有统一社会信用代码号)复印件一份(加盖公章),统一社会信用代码的第9位至第17位(共计9位数)是组织机构代码号;

邮寄地址:北京市西城区裕民东路3号 京版信息港1层证书办理大厅(100029)

收件人:工信部移动应用程序代码签名证书渠道 在线受理点 王明明

电话:010-58515511

备注:申请办理工信部移动应用程序代码签名证书

第三步、接收证书介质

BJCA代码签名证书在线受理点接到订单后,将为客户寄送证书介质并发送短信告知客户快递单号,请客户注意接收。

第四步、下载证书

1.BJCA代码签名证书在线受理点在收到客户邮寄资料后,会及时审核资料并以短信和邮件的方式告知客户审核情况;客户也可登陆数字证书申请查询系统自助进行审核状态查询。

2.在审核通过后,请客户插入证书介质,并登录邮件内告知的下载地址,按页面提示填写申请时输入的组织机构代码号和手机号进行下载证书。

3.证书下载流程如下,点击下载地址,如下图:

输入申请证书时填写的组织机构代码号(只输入数字或字母,不输入横杠“—”)、手机号、验证码,点击“查询”,进入用户数字证书状态列表:

点击“处理”,进入证书下载页面:

客户确认插入USBKey,对应输入以上信息,点击“下载证书”进行下载。

注意:证书下载前请安装证书应用环境,安装证书应用环境时请插入USBKey,证书应用环境安装光盘在产品包装盒内。

在弹出“数字证书下载成功”之前,请不要拔出USBKey。证书下载成功后即可使用。